2014年01月06日
2013年もご愛顧いただき誠にありがとうございました!
こんにちは!食事処 峰でございます!
年の瀬の慌しい日々を終え
ようやくパソコンの前に落ち着いて座れる日々がやって参りました。
ブログも気付けば、随分とお休みしてしまっていました(汗)
2013年の大晦日は年越しそばのご予約をたくさんいただき
有難いことに昼夜ともにお賑わいでした!
そして締め括りのお客様は、当店の跡継ぎの同級生たちの同窓会兼忘年会とのことで
いつもご愛顧くださるメンバーの方々の大宴会が催されました!
毎年恒例の記念撮影、今年もさせてもらいました!
皆さん、とっても良い子たちばかりで笑顔も最高です!
若い頃から知っているこの子たちも早いもので30歳を迎え、
既に一家の主として良きパパになっている子も少なくありません。
そのため、小さなお子様連れの大宴会はいつも賑やかでとても楽しそう。
集合写真を見ると1年1年の年の移り変わりを感じつつも
「変わらずにいるこの子たちの友情と絆」が羨ましくも思えます。
「マグロの刺身」
宴会料理のご紹介です。
ご予算に応じて料理内容のご希望を伺いながら承ることが可能です。
地場の魚は外せないと、刺身をオーダーする方は多いです。
この日は濃厚な赤身と脂ののった中トロでしたが、その日に入る新鮮な魚などが楽しめます♪
「タコのマリネ」
柔らかくそして歯応えも楽しめるタコを玉葱やパプリカと一緒にマリネし、
葉野菜と一緒にさっぱりいただけるサラダ。
「フライドポテト」
通常メニューにはもちろんありませんが、お子様の多い会ということで用意させていただきました。
軽く塩と刻みパセリをまぶしてありますが、お好みでケチャップマヨですね♪
「鰆の西京焼き」
西京漬けしふっくらと焼き上げた西京焼きは香り良く風味が楽しめる一品。
魚も美味しいですが、豚ロースを使用した西京焼きなどもお勧めです♪
「ワカサギの南蛮漬け」
カラッと揚げたワカサギを玉葱や人参、ピーマンと一緒にマリネしたもの。
さっぱりとしており、頭から骨まで丸ごと味わえます♪
「若鶏の甘辛揚げ」
甘辛のタレを絡めた大人気の鶏の唐揚げです。
醤油ベースの通常の唐揚げとは一味違う甘辛のタレは
辛味は強くないのでお子様にもお召上がりいただけます♪
「牡蠣とブロッコリーのオイスター炒め」
下処理下茹でした牡蠣はふっくらと柔らかくオイスターソースが良く絡み美味しいです。
彩りも良いブロッコリーの食感がまた最高です♪
「炙り鶏の鶏すき」
今回のメインはこちらの鶏すき。
国産鶏の皮面を軽く炙り香ばしい香りと弾力と旨みを野菜と共に楽しむ”すき焼き”です。
あまりの忙しさに鍋に火を入れた写真が無いのが残念でなりません。
牛肉のすき焼きも勿論良いのですが、鶏を馬鹿にしてはいけませんね!驚きの旨さです!
カウントダウンまで盛り上がった宴会席で大爆笑を得たのが、
梅宮辰夫氏に扮するロバート秋山の一芸のパクリ!(笑)
このお腹だけで誰か判る人がいたら凄いでしょう(爆)
本当に明るくて純粋で良い子たちに囲まれた弟です。
また年の暮れにみんなに会えるのを今から楽しみにしています!
2013年、当店に関わって下さった皆様、本当に大変お世話になりました!
2014年も変わらぬご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます♪(感謝)
2014年も御来店、御予約お待ちしております!
食事処 峰~牧之原市静波海岸の和食・うなぎ・手打ち蕎麦~
牧之原市静波2276-2 TEL:0548-22-1886
営業時間 昼11:30‐13:30/夜17:30‐21:00
定休日:毎週月、火曜日 WEB:http://mine.lade.jp/
年の瀬の慌しい日々を終え
ようやくパソコンの前に落ち着いて座れる日々がやって参りました。
ブログも気付けば、随分とお休みしてしまっていました(汗)
2013年の大晦日は年越しそばのご予約をたくさんいただき
有難いことに昼夜ともにお賑わいでした!
そして締め括りのお客様は、当店の跡継ぎの同級生たちの同窓会兼忘年会とのことで
いつもご愛顧くださるメンバーの方々の大宴会が催されました!
毎年恒例の記念撮影、今年もさせてもらいました!
皆さん、とっても良い子たちばかりで笑顔も最高です!
若い頃から知っているこの子たちも早いもので30歳を迎え、
既に一家の主として良きパパになっている子も少なくありません。
そのため、小さなお子様連れの大宴会はいつも賑やかでとても楽しそう。
集合写真を見ると1年1年の年の移り変わりを感じつつも
「変わらずにいるこの子たちの友情と絆」が羨ましくも思えます。
「マグロの刺身」
宴会料理のご紹介です。
ご予算に応じて料理内容のご希望を伺いながら承ることが可能です。
地場の魚は外せないと、刺身をオーダーする方は多いです。
この日は濃厚な赤身と脂ののった中トロでしたが、その日に入る新鮮な魚などが楽しめます♪
「タコのマリネ」
柔らかくそして歯応えも楽しめるタコを玉葱やパプリカと一緒にマリネし、
葉野菜と一緒にさっぱりいただけるサラダ。
「フライドポテト」
通常メニューにはもちろんありませんが、お子様の多い会ということで用意させていただきました。
軽く塩と刻みパセリをまぶしてありますが、お好みでケチャップマヨですね♪
「鰆の西京焼き」
西京漬けしふっくらと焼き上げた西京焼きは香り良く風味が楽しめる一品。
魚も美味しいですが、豚ロースを使用した西京焼きなどもお勧めです♪
「ワカサギの南蛮漬け」
カラッと揚げたワカサギを玉葱や人参、ピーマンと一緒にマリネしたもの。
さっぱりとしており、頭から骨まで丸ごと味わえます♪
「若鶏の甘辛揚げ」
甘辛のタレを絡めた大人気の鶏の唐揚げです。
醤油ベースの通常の唐揚げとは一味違う甘辛のタレは
辛味は強くないのでお子様にもお召上がりいただけます♪
「牡蠣とブロッコリーのオイスター炒め」
下処理下茹でした牡蠣はふっくらと柔らかくオイスターソースが良く絡み美味しいです。
彩りも良いブロッコリーの食感がまた最高です♪
「炙り鶏の鶏すき」
今回のメインはこちらの鶏すき。
国産鶏の皮面を軽く炙り香ばしい香りと弾力と旨みを野菜と共に楽しむ”すき焼き”です。
あまりの忙しさに鍋に火を入れた写真が無いのが残念でなりません。
牛肉のすき焼きも勿論良いのですが、鶏を馬鹿にしてはいけませんね!驚きの旨さです!
カウントダウンまで盛り上がった宴会席で大爆笑を得たのが、
梅宮辰夫氏に扮するロバート秋山の一芸のパクリ!(笑)
このお腹だけで誰か判る人がいたら凄いでしょう(爆)
本当に明るくて純粋で良い子たちに囲まれた弟です。
また年の暮れにみんなに会えるのを今から楽しみにしています!
2013年、当店に関わって下さった皆様、本当に大変お世話になりました!
2014年も変わらぬご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます♪(感謝)
2014年も御来店、御予約お待ちしております!
食事処 峰~牧之原市静波海岸の和食・うなぎ・手打ち蕎麦~
牧之原市静波2276-2 TEL:0548-22-1886
営業時間 昼11:30‐13:30/夜17:30‐21:00
定休日:毎週月、火曜日 WEB:http://mine.lade.jp/
Posted by うなぎと蕎麦の食事処 峰 at 13:29│Comments(0)
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