2013年09月29日
温かい椀物が美味しい季節になりました!
こんにちは!食事処 峰でございます!
有難いことに夏の忙しない営業を無事に乗り越えましたら
あっという間に秋を迎えておりました!(驚)
時の経過は早いものですが、四季の移り変わりが時の流れを教えてくれますね。
さて、今日のオススメの一品は秋風が心地良く感じる季節になってきて
食欲の秋ということもあり、温かい椀物の美味しい時期に突入しました!
「炙り鶏と大根の炊き合わせ」580円
炙った鶏と大根を柚子胡椒を利かしたお出汁で炊いています。
優しいお出汁でほっこりしてくださいね♪
手打ち蕎麦も新そばになりましたのでぜひご賞味ください!
御来店、御予約お待ちしております!
食事処 峰~牧之原市静波海岸の和食・うなぎ・手打ち蕎麦~
牧之原市静波2276-2 TEL:0548-22-1886
営業時間 昼11:30‐13:30/夜17:30‐21:00
定休日:毎週月、火曜日 WEB:http://mine.lade.jp/
有難いことに夏の忙しない営業を無事に乗り越えましたら
あっという間に秋を迎えておりました!(驚)
時の経過は早いものですが、四季の移り変わりが時の流れを教えてくれますね。
さて、今日のオススメの一品は秋風が心地良く感じる季節になってきて
食欲の秋ということもあり、温かい椀物の美味しい時期に突入しました!
「炙り鶏と大根の炊き合わせ」580円
炙った鶏と大根を柚子胡椒を利かしたお出汁で炊いています。
優しいお出汁でほっこりしてくださいね♪
手打ち蕎麦も新そばになりましたのでぜひご賞味ください!
御来店、御予約お待ちしております!
食事処 峰~牧之原市静波海岸の和食・うなぎ・手打ち蕎麦~
牧之原市静波2276-2 TEL:0548-22-1886
営業時間 昼11:30‐13:30/夜17:30‐21:00
定休日:毎週月、火曜日 WEB:http://mine.lade.jp/
鹿児島の濱田酒造の芋焼酎「赤兎馬」三種が入荷しました!
夏の暑い日に味わう冷たいじゃがいもスープ、ヴィシソワーズ
暑い夏のビールのお供に!肉でスタミナをつけましょう!
そば粉でこんなものも作れます!
山菜の女王をカリッと美味しく揚げてみました!
外はサクッと中はしっとり「揚げ春巻き」です!
夏の暑い日に味わう冷たいじゃがいもスープ、ヴィシソワーズ
暑い夏のビールのお供に!肉でスタミナをつけましょう!
そば粉でこんなものも作れます!
山菜の女王をカリッと美味しく揚げてみました!
外はサクッと中はしっとり「揚げ春巻き」です!
Posted by うなぎと蕎麦の食事処 峰 at 11:49│Comments(0)
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