2013年03月18日

おつまみに「マグロのユッケ」オススメです!

おはようございます!食事処 峰でございます!

またまたご無沙汰してしまいました、不精モノでございます(汗)

気付けば梅や桜の開花もちらほら聞こえ春うららの暖かさで
月日の流れの早さに驚きを隠せない日々を感じる今日この頃。

本日は月曜日で定休日を頂いておりますが
昨夜お出ししたオススメの一品をご紹介致します!



「マグロのユッケ」680円

マグロはゴロッとした大きさで
醤油、味醂、生姜ベースのタレにコチュジャンをアクセントに
胡麻油で香り良くマイルドに仕上げております。
卵黄と一緒に混ぜながら是非お召上がり下さい!

さて今日は定休日でリフレッシュし
また皆様に美味しい料理をお届けしたいと思います!

ご来店心よりお待ちしております♪


食事処 峰~牧之原市静波海岸の和食・うなぎ・手打ち蕎麦~
牧之原市静波2276-2 TEL:0548-22-1886
営業時間 昼11:30‐13:30/夜17:30‐21:00
定休日:毎週月、火曜日 WEB:http://mine.lade.jp/   


Posted by うなぎと蕎麦の食事処 峰 at 08:01Comments(0)本日のオススメ

2013年02月14日

持ち込み猪で「ぼたん鍋」でお楽しみ頂きました!

こんにちは!食事処 峰でございます!

先日のご宴会の御予約のお客様から

「持ち込みで猪を調理して欲しい!」とのご要望がありました!



猪と言えば薄切りにし牡丹の花に似せて皿の上に盛りつけ
濃厚な味噌ベースのスープで野菜と一緒に美味しく頂く「ぼたん鍋」でしょう!

味見として少し頂いてみたのですがあまりの美味しさに衝撃を受けました!
身体もぽっかぽかに温まりますし
良質の猪肉が手に入ればオススメしたい鍋の一つですね♪

このようにお客様が食材を持ち込まれて調理することもしばしばあります!
是非ご利用なさってくださいませ!

ご来店心よりお待ちしております♪


食事処 峰~牧之原市静波海岸の和食・うなぎ・手打ち蕎麦~
牧之原市静波2276-2 TEL:0548-22-1886
営業時間 昼11:30‐13:30/夜17:30‐21:00
定休日:毎週月、火曜日 WEB:http://mine.lade.jp/   


Posted by うなぎと蕎麦の食事処 峰 at 12:40Comments(2)要予約メニュー

2013年02月03日

お子様にも喜ばれる「半熟目玉焼きのデミハンバーグ」!

こんにちは!食事処 峰でございます!

新年を迎えたと思っていたばかりでしたが
早いもので既に2月突入と言う日々の経過の早さに驚きを隠せないですね!

先月は新年会などのご宴会を承るケースが多かったので
大量にデミグラスソースを仕込んでおきましたので
今日はそのソースを美味しく利用した一品をご紹介致します!



「半熟目玉焼きのデミハンバーグ」880円

デミグラスには隠し味として八丁味噌と
驚かれるかもしれませんがチョコレートを使用しております♪

ハンバーグの種にも味噌を仕込んでありますので
コクと甘みが相まってとってもジューシィーで癖になるお味となっています♪

勿論、ライスセットを付けて定食にすることも可能ですよ♪

小さなお子様から大食いの方までご満足の頂けるハンバーグです♪

ご来店お待ちしております!


食事処 峰~牧之原市静波海岸の和食・うなぎ・手打ち蕎麦~
牧之原市静波2276-2 TEL:0548-22-1886
営業時間 昼11:30‐13:30/夜17:30‐21:00
定休日:毎週月、火曜日 WEB:http://mine.lade.jp/   


Posted by うなぎと蕎麦の食事処 峰 at 12:11Comments(4)本日のオススメ

2013年01月02日

大晦日の宴会メニューのご紹介!

新年明けましておめでとうございます!

本年も食事処 峰、当店を宜しくお願い申し上げます!

さて、当店は正月休みを頂いてますが
新年早々の記事として
大晦日の宴会でお出ししたメニューご紹介させて頂こうと思います!



当店の後継ぎである息子の愉快な同級生仲間達が
毎年恒例で大晦日の夜は宴会を開いてくれております!

こちらの写真はその楽しげな模様を記念に
感謝の気持ちと共に一枚収めさせて頂きました♪
歳を重ねても集まれる仲間がいると言うのは本当に幸せなことですね♪



さて、宴会でのメイン料理は鍋二品
一つは「鱈のスンドゥブチゲ」

スンドゥブとは韓国の豆腐の一種の名称ですが
スンドゥブ・チゲは韓国の食堂や家庭で
一般的且つ安価に親しまれている鍋料理の一つで
アサリの出汁が良く染み出た鍋に
コチュジャン、唐辛子粉、ニンニク、胡麻油などを使用し
辛味の味付けとなっているので冷えた身体を温めて頂きたいものです!



もう一つは「炙り鶏の飛鳥鍋」

飛鳥鍋とは奈良地方の郷土料理で鶏がらの出汁に牛乳、味噌などを加え
まろやかさとコクを合わせもったお鍋で
生姜をたっぷりと入れてお召上がり頂ければ身体の芯から温まりますよ!

どちらのお鍋も〆には雑炊 or うどんで頂くことが可能ですので
その時のお腹具合でお申し付け下さい。



「南マグロの中トロ、帆立、甘エビの盛り合わせ」



「豚ロースの西京漬け焼き」

西京漬けは白身魚でも良くやりますが
当店では豚ロースを漬け込むのも豚の甘みが増し柔らかくまたオススメの一つです!



「彩り野菜の酢鶏」

サッと揚げた人参や蓮根のシャキシャキ感と酢鶏の柔らかさが売りで
酢豚よりも軽い仕上がりなので食べやすくオススメです!



「甘鯛のカレー揚げ」

甘鯛を丸ごと一匹カレー粉をベースにしたスパイスで揚げ
皮はカリッと身はほっくりと癖になる味に仕上げております!



「鰻の蒲焼き」

当店の鰻は蒸し焼きの関東風でふっくらと柔らかく箸ですっと切れますよ!
鰻の照りは食欲をそそり白米がすすみますよ!



年越し蕎麦と言うことで蕎麦のみのお客様には
大晦日限定のメニューで温かい「柚子鶏南蛮」が一番人気でしたが
宴会の〆には「ミニおろし蕎麦」をつるっと食べて頂き喜んで頂けておりました♪

有難いことに昨年も一年無事に営業を終えることができましたのも
ご愛顧下さる皆々様のおかげでございます!

本年も変わらぬお付き合いの程
どうぞ宜しくお願い申し上げます!


新年の営業は1月5日からでございます!


食事処 峰~牧之原市静波海岸の和食・うなぎ・手打ち蕎麦~
牧之原市静波2276-2 TEL:0548-22-1886
営業時間 昼11:30‐13:30/夜17:30‐21:00
定休日:毎週月、火曜日 WEB:http://mine.lade.jp/   


Posted by うなぎと蕎麦の食事処 峰 at 16:46Comments(2)要予約メニュー

2012年12月30日

年末年始の営業のお知らせ

こんばんは!食事処 峰でございます!

今年も残すところ後1日となりました!
当店をご愛顧下さった皆様には本当に感謝の気持ちで一杯です!

明日の大晦日は毎年ご予約のみの営業とさせて頂いており
有難いことに満員御礼の予約状況でございます!

年始は1/1(火).2(水).3(木).4(金)の4日間お休みを頂きまして
1/5(土)より通常営業させて頂きます。



来年も皆様に美味しい食をお届け出来るよう
精一杯精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します!



食事処 峰~牧之原市静波海岸の和食・うなぎ・手打ち蕎麦~
牧之原市静波2276-2 TEL:0548-22-1886
営業時間 昼11:30‐13:30/夜17:30‐21:00
定休日:毎週月、火曜日 WEB:http://mine.lade.jp/   


Posted by うなぎと蕎麦の食事処 峰 at 22:11Comments(0)店舗

2012年12月19日

忘年会シーズン!宴会メニューのご紹介パート2です!

おはようございます!食事処 峰でございます!

昨夜も寒い中、多くのお客様に御来店頂きまして
有難い限りで御座います!

昨夜のご宴会は御一人様7000円のコースで承りました!



御予約のお時間に合わせ御一人様ずつのセッティング。



サラダ「スモークサーモンとオリーブのサラダ」



お造り「南マグロの中トロ、帆立、鯛、甘海老」



飯物「鯛飯」

ほぐす前の画像が無くて残念ですが香ばしく鯛の旨みが凝縮された御飯です♪

全てのお品の写真はありませんがメニューは下記のようになっております!

前菜「えびとサーモンの生春巻き 2種のブルスケッタ」
サラダ「スモークサーモンとオリーブのサラダ」
お造り「南マグロ中トロ、帆立、鯛、甘海老」
椀物「柚子あん茶碗蒸し」
鍋「鱈と牡蠣の味噌鍋」
揚げ物「彩り野菜の黒酢酢鶏」
焼き物「焼きタラバ蟹」
飯物「鯛飯」
デザート「あずきフレンチトースト 抹茶ソース アイス添え」

忘・新年会の御予約、未だ間に合いますよ!


食事処 峰~牧之原市静波海岸の和食・うなぎ・手打ち蕎麦~
牧之原市静波2276-2 TEL:0548-22-1886
営業時間 昼11:30‐13:30/夜17:30‐21:00
定休日:毎週月、火曜日 WEB:http://mine.lade.jp/   


Posted by うなぎと蕎麦の食事処 峰 at 10:20Comments(0)要予約メニュー

2012年12月17日

忘年会シーズン!宴会メニューのご紹介です!

こんばんは!食事処 峰でございます!

本日は当店は定休日を頂いておりますが
昨夜、お受けした御予約の宴会メニューをご紹介させて頂きます!

今回は、御一人様お料理で5500円でお任せで承りましたので



メインのお鍋ではこの時期とても美味しい「鰤のしゃぶしゃぶ」



焼き物は「焼きタラバ蟹」に致しました。

前菜「海老とサーモンの生春巻き、漬けまぐろとアボガドのブルスケッタ」
お造り「南マグロの中トロ、鰤、甘海老」
サラダ「きのこと厚切りベーコンのサラダ」
揚げ物「天ぷらの盛り合わせ」
焼き物「焼きタラバ蟹」
鍋「鰤のしゃぶしゃぶ」
〆「手打ち蕎麦」

宴会メニューに関してはご要望も取り入れながら組立させて頂くことが可能です!

是非、お早めの御予約をお待ちしております!


食事処 峰~牧之原市静波海岸の和食・うなぎ・手打ち蕎麦~
牧之原市静波2276-2 TEL:0548-22-1886
営業時間 昼11:30‐13:30/夜17:30‐21:00
定休日:毎週月、火曜日 WEB:http://mine.lade.jp/   


Posted by うなぎと蕎麦の食事処 峰 at 18:02Comments(0)要予約メニュー

2012年12月15日

彩りも楽しめる「えびとサーモンの生春巻き」が登場です!

こんにちは!食事処 峰でございます!

本日は女性客に大変人気のあるメニューのご紹介です!



「えびとサーモンの生春巻き」580円

中は、えび、サーモン、レタス、春雨、胡瓜、大場、かいわれとヘルシーで
ソースはスイートチリベースとマヨネーズベースの2種をお好みでどうぞ♪

師走は忘年会シーズン
早めの御予約お待ちしております!



食事処 峰~牧之原市静波海岸の和食・うなぎ・手打ち蕎麦~
牧之原市静波2276-2 TEL:0548-22-1886
営業時間 昼11:30‐13:30/夜17:30‐21:00
定休日:毎週月、火曜日 WEB:http://mine.lade.jp/   


Posted by うなぎと蕎麦の食事処 峰 at 14:29Comments(0)本日のオススメ

2012年12月07日

本日のオススメ一品料理をまとめてご紹介!

こんばんは!食事処 峰でございます!

日に依ってオススメの一品料理は異なりますが
今日は数点、オススメをドドンとご紹介させて頂きます!



「甘鯛の唐揚げ」980円

少々小振りの甘鯛ではありますが唐揚げでカラッと揚げてあります!



「黒はんぺんの味噌ちーず焼き」450円

黒はんぺんの独特な魚臭が苦手な人でもイケる
味噌とチーズの濃厚さが美味しいですよ!



「カニクリームの油揚げ包み」380円

ふっくらジューシィーな油揚げの中からはとろ~っと溢れ出すカニのクリーム!
熱々です!



「鶏肉とほうれん草のピーナッツ味噌和え」300円

お酒のつまみに嬉しい一品です!


食事処 峰~牧之原市静波海岸の和食・うなぎ・手打ち蕎麦~
牧之原市静波2276-2 TEL:0548-22-1886
営業時間 昼11:30‐13:30/夜17:30‐21:00
定休日:毎週月、火曜日 WEB:http://mine.lade.jp/   


Posted by うなぎと蕎麦の食事処 峰 at 19:11Comments(0)本日のオススメ

2012年12月07日

韓国風!?「ピリ辛豆腐鍋」はスンドゥブの和風バージョン!

こんばんは!食事処 峰でございます!

夜風が厳しく寒さが少しずつ真冬に近づきはじめ
あ~ったかいお鍋をつつきながら身体を温めたくなりますね!

と言うことで今日は前回に続きお鍋メニューのオススメです!



韓国のスンドゥブを和風出汁を利かせてアレンジした
「ピリ辛豆腐鍋」1人前680円

具材は豆腐、豚肉、あさり、葱、きのこでとってもヘルシーで女性に大人気♪
ピリッと辛いお鍋は食べて身体の芯からぽっかぽかになりますね♪


食事処 峰~牧之原市静波海岸の和食・うなぎ・手打ち蕎麦~
牧之原市静波2276-2 TEL:0548-22-1886
営業時間 昼11:30‐13:30/夜17:30‐21:00
定休日:毎週月、火曜日 WEB:http://mine.lade.jp/   


Posted by うなぎと蕎麦の食事処 峰 at 18:51Comments(0)本日のオススメ